Возрождение Ассоциации выпускников советских и российских вузов в Эфиопии

Compressed file

20 февраля в Российском центре науки и культуры в Аддис-Абебе состоялось собрание эфиопских выпускников советских и российских вузов на тему воссоздания Ассоциации, которая прекратила свое официальное существование в 2016г., из-за внутриполитической обстановки в стране. Еще одним поводом проведения этой встречи стало празднование Татьяниного дня, традиционное и ежегодное отмечание которого в РЦНК было перенесено на февраль.

Официальная часть вечера состояла из выступлений руководства РЦНК, представителей инициативной группы выпускников советских и российских вузов.

Основным мотивом выступлений было стремление теснее сплотить обучавшихся в России граждан Эфиопии, воссоздать их Ассоциацию и сделать её настоящим центром взаимопомощи и взаимодействия для всех выпускников наших вузов в Эфиопии. По итогам обсуждения, участниками был избран временный исполнительный комитет и определена дорожная карта создания Ассоциации.

Вторую часть встречи, которая была посвящена празднованию дня российского студенчества, продолжили праздничный фуршет и просмотр комедийного фильма Л. Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», который добавил радостного настроения в атмосферу вечера и обмен воспоминаниями о годах студенческой жизни собравшейся аудитории.

Compressed file
Приветственное обращение директора РЦНК к выпускникам
Compressed file
Выступление председателя инициативной группы, выпускника РУДН Гедеона Белиху
Compressed file
Выступления участников встречи
Compressed file
Показ фильма
Compressed file
Праздничный фуршет по случаю Дня российского студенчества