Культура

Гастроли российских артистов в Африке

Compressed file

С 13 по 25 ноября при организационной поддержке представительства Россотрудничества в Эфиопии, в г. Аддис-Абебе и в г. Кампале (Уганда) прошли концерты российского музыкального коллектива «Вертоград».

Первый концерт трио «Вертоград» состоялся 16 ноября в г. Кампала (Уганда) на «Фестивале русской культуры», организованным КСОРС соотечественников, проживающих в Уганде. Фестиваль открыли посол России в Уганде А.Д. Поляков и руководитель представительства Россотрудничества в Эфиопии А.М. Цыкунов. На Фестивале присутствовали представители государственных учреждений страны, местной деловой и творческой элит, руководители иностранных дипмиссий, а также наши соотечественники и выпускники. Мероприятие имело огромный успех, освещалось центральными местными СМИ страны.  Участие российских артистов на Фестивале в Уганде было организовано представительством Россотрудничества в Эфиопии в рамках региональной работы с соседними странами.

С 21 по 24 ноября ансамбль «Вертоград» продолжил свои концерты в Эфиопии. Три концерта на площадках посольства России в Эфиопии, в госпитале Российского Красного креста им. Балчи и в РЦНК также имели большой успех у эфиопской общественности, и освещались СМИ Эфиопии.

21 ноября в посольстве России в Эфиопии прошел концерт для высокопоставленных гостей - руководители департаментов МИДа и других ведомств Эфиопии, главы иностранных дипмиссий и сотрудников посольства. Вечер открыли Министр культуры и туризма Эфиопии д-р. Хирут К. Вондим и посол России в Эфиопии Е.Е. Терехин.

22 ноября концерт в госпитале Российского Красного креста им. Балчи собрал эфиопских медиков и российский персонал госпиталя.

23 ноября на площадке РЦНК в Аддис-Абебе состоялся заключительный концерт гастролей ансамбля «Вертоград» по Африке, гостями которого были наши соотечественники, выпускники советских/российских вузов, а также те, кто захотел еще раз насладиться виртуозной игрой российских исполнителей на балалайке и баяне и послушать исполнение русских народных песен.

Угандийские и эфиопские зрители с большим восхищением приняли выступление молодых российских виртуозов и бурными овациями сопровождали каждый выход музыкантов. Гастроли трио «Вертоград» и стали ярким подтверждением имиджа России, как страны с богатым культурным наследием.

Compressed file
Выступление представителя Россотрудничества в Эфиопии А.М. Цыкунов а на открытии "Фестиваля русской культуры" в Уганде
Compressed file
Концерт трио "Ветроград" на Фестивале русской культуры в Уганде
Compressed file
Концерт трио "Ветроград" на Фестивале русской культуры в Уганде
Compressed file
Выступление Министра культуры и туризма Эфиопии д-р. Хирут К. Вондим и посола России в Эфиопии Е.Е. Терехин перед концертом в посольстве России в Эфиопии
Compressed file
Концерт в посольстве России в Эфиопии
Compressed file
22 ноября концерт в госпитале Российского Красного креста им. Балчи собрал эфиопских медиков и российский персонал госпиталя.
Compressed file
Концерт в Российском центре науки и культуры в Аддис-Абебе
Compressed file
СМИ Уганды о Концерте ансамбля "Вертоград"