О представительстве

Compressed file

Представительство Россотрудничества в Эфиопии является одним из старейших зарубежных учреждений Ведомства. Его история начинается 19 марта 1945 г., когда Всесоюзное общество культурных связей  с заграницей (ВОКС) открыло в г.Аддис-Абебе Советскую Постоянную Выставку.  С 1991 года  - это Российский центр науки и культуры в Федеративной Демократический Республике Эфиопии, он расположен в центре столицы страны, г. Аддис-Абебе. Здание РЦНК построено в 1969 г.

РЦНК имеет актовый зал на 300 посадочных мест со сценой, роялем, широкоформатным экраном. Имеется просторный выставочный зал, библиотека с мультимедийными средствами для презентаций, классы для курсов русского языка, студия изобразительного искусства, танцевальный зал, студия рукоделия и литературный салон. В Культурном центре работает молодёжный литературный клуб, киноклуб, балетная студия. Кафе в РЦНК предлагает чай из русского самовара и традиционные угощения.

Представительство взаимодействует с Эфиопской ассоциацией выпускников российских вузов и диаспорой российских соотечественников, оказывает содействие российским деловым и туристическим проектам. РЦНК за долгие годы своей деятельности заслужил популярность и высокий престиж в эфиопском обществе. В народе его неофициально называют «Пушкин-центр».

Compressed file
Compressed file