Общественная дипломатия

РЦНК в Эфиопии отметил годовщину со дня своего основания

Compressed file

1945 год, 19 марта, в Аддис-Абебе прошла торжественная церемония по открытию Советской постоянной выставки под эгидой ВОКС. Открывал выставку Император Эфиопии.

Compressed file

Именно с этой даты исчисляется деятельность представительства Россотрудничества (ВОКС-ССОД) в Эфиопии. РЦНК в нынешнем виде был построен в 1969 году. Он представляет собой многофункциональное здание с небольшой территорией в деловом центре эфиопской столицы. Культурный центр имеет богатую историю своей деятельности и развития в Эфиопии. В народе его называют Пушкин-центр, именем поэта, которого эфиопы небезосновательно считают своим земляком. Сейчас РЦНК является Домом для всех российских соотечественников, выпускников российских и советских вузов и всех друзей России! Добро пожаловать!

Российский культурный центр в Аддис-Абебе является распространителем истинно цивилизационной энергии, присущей великой державе – России, а также плацдармом по продвижению в Эфиопии русского языка, культуры, образования и науки, способствует развитию туризма, деловых и человеческих контактов с именем Пушкина в 21-ом веке.